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22 de junho de 2013

BOLO DE COCO GELADO

BOLO DE COCO GELADO

Receita da chef Carole Crema, da La Vie en Douce

Aprenda a fazer o famoso bolo de coco gelado (Foto: Divulgação)Bolo de coco gelado (Foto: Divulgação)
Rendimento entre 15 e 18 porções
Tempo de preparo 1 hora + 8 horas para esfriar
Ingredientes
5 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 copo de 200 ml de leite;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Calda
2 copos de 200 ml de leite condensado;
2 copos de 200 ml de leite;
1 copo de 200 ml de leite de coco;
100 g de coco branco seco ralado.
Modo de fazer
1
 Separe as claras da gema.
2 Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.
3 Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha.
4 Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma.
5 Depois coloque o açúcar e bata mais.
6 Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea.
7 Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa.
8 Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha.
10 Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”.
11 Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais.
12 Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar.
13 No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais.
14 Passe cada pedaço no coco ralado.
15 Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

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