Pão Caseiro Fofinho 🥖
Essa receita vai transformar sua cozinha em um pedacinho do paraíso! 💖
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
20 g de fermento biológico seco
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa cheia de margarina
2 ovos
500 ml de leite (temperatura ambiente)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
Adicione os ovos e a margarina.
Por último, adicione o leite aos poucos, misturando bem.
Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos até que ela fique bem lisa.
Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos (o tempo pode variar dependendo do ambiente).
Após o descanso, sove a massa novamente para retirar o ar e evitar bolhas.
Modele o pão, enrole e deixe crescer por mais 40 minutos a 1 hora.
Pincele gema de ovo sobre o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até que fique dourado e assado por dentro.
Dica Especial: Eu gosto de passar uma misturinha de 2 colheres de água e 1 de açúcar sobre o pão ainda quente, depois de assado. Fica uma delícia! 😋
Agora é só saborear esse pão fofinho e quentinho! 🍞

Nenhum comentário:
Postar um comentário