Rádio Timblesom

Rádio Timblesom
Tocando o que você gosta

Rádio Timblesom

28 de outubro de 2025

Pão caseiro fofinho

 Cresce muito e fica saboroso 

Pão com Vinagre macio e que cresce muito!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água (240 ml)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

4 colheres de açúcar

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

Meia colherzinha (chá) de sal

Cerca de 60 ml de óleo

1 colher (sopa) de vinagre de álcool

1 colher (chá) de erva-doce ou condimento desejado (opcional)

600g de farinha de trigo

Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture água, leite e açúcar até dissolver.

Adicione fermento biológico seco e óleo, mexendo bem.

Acrescente vinagre, sal e, se desejar, erva-doce. Mexa novamente.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com fouet e depois com as mãos até obter uma massa consistente.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos para crescer.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, divida em porções e boleie.

Unte uma assadeira, coloque os pãezinhos e deixe crescer um pouco mais.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, dourando nos últimos minutos.

Retire do forno, passe uma mistura de água com açúcar nos pãezinhos ainda quentes.

Sirva e aproveite seu Pão Macio com Toque de Vinagre!

Observação: Se estiver frio, amorne levemente água e leite. Você pode usar apenas água ou apenas leite na receita, totalizando 2 xícaras (chá) de líquido. O pão fica levemente doce e é perfeito para qualquer ocasião.

Nenhum comentário:

Pão francês feito em casa

 🥖 Pão Francês Tradicional Ingredientes (rende cerca de 12 pães): 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras) 10 g de sal (1 colh...