Cresce muito e fica saboroso
Pão com Vinagre macio e que cresce muito!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
4 colheres de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
Meia colherzinha (chá) de sal
Cerca de 60 ml de óleo
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (chá) de erva-doce ou condimento desejado (opcional)
600g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture água, leite e açúcar até dissolver.
Adicione fermento biológico seco e óleo, mexendo bem.
Acrescente vinagre, sal e, se desejar, erva-doce. Mexa novamente.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com fouet e depois com as mãos até obter uma massa consistente.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos para crescer.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, divida em porções e boleie.
Unte uma assadeira, coloque os pãezinhos e deixe crescer um pouco mais.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, dourando nos últimos minutos.
Retire do forno, passe uma mistura de água com açúcar nos pãezinhos ainda quentes.
Sirva e aproveite seu Pão Macio com Toque de Vinagre!
Observação: Se estiver frio, amorne levemente água e leite. Você pode usar apenas água ou apenas leite na receita, totalizando 2 xícaras (chá) de líquido. O pão fica levemente doce e é perfeito para qualquer ocasião.

Nenhum comentário:
Postar um comentário