Pãezinhos de Leite com Coco Fofinhos ❤️
Ingredientes da Massa:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo da Massa:
1. Em uma tigela grande, misture o leite de coco, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, até começar a espumar.
2. Acrescente o ovo, o óleo e o sal, mexendo bem.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
4. Sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
5. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modelando os Pãezinhos:
1. Após o crescimento, divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho.
2. Coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
3. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 a 40 minutos.
Assando:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourarem levemente.
Calda de Finalização:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto
Preparo da Calda:
1. Aqueça o leite de coco com o açúcar até dissolver.
2. Assim que os pãezinhos saírem do forno, pincele ou regue com a calda quente.
3. Polvilhe bastante coco ralado por cima, ainda quentes, para absorver melhor o sabor.
Dica Extra:
Quer seus pãezinhos ainda mais molhadinhos? Prepare o dobro da calda e regue generosamente!
⏳ Tempo total de preparo: cerca de 2 horas (incluindo crescimento da massa)
🍽 Rendimento: aproximadamente 12 pãezinhos fofinhos e aromátic






