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17 de abril de 2013

PAVÊ BRIGADEIRO

PAVÊ BRIGADEIRO

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 5 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

Brigadeiro
2 latas e leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pavê
1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

Brigadeiro
Numa panela média, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que a massa do
brigadeiro abra fervura e comece a encorpar. Reserve.
Pavê
Embeba rapidamente os Biscoitos Champanhe Bauducco no leite.
Monte o pavê num refratário pequeno, disponha uma camada de Biscoito Champanhe
Bauducco lado a lado. Despeje sobre os Biscoitos Champanhe Bauducco metade do
brigadeiro. Repita a camada de Biscoitos Champanhe Bauducco e termine com o restante
do brigadeiro. Cubra a superfície com o chocolate granulado. Sirva em temperatura ambiente.

TAÇA DOS DEUSES

TAÇA DOS DEUSES

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 caixa de Biscoitos Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate para sorvete
6 bolas de sorvete de coco

Modo de preparo

Amoleça 1/2 pacote dos Biscoitos Champanhe Bauducco em um pouco de água e reserve.
Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda rala (aproximadamente
2 minutos). Acrescente os Biscoitos Champanhe Bauducco umedecidos, misture bem e ferva
mais um pouco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Em seguida, passe as gemas pela peneira e misture à calda reservada já fria. Leve novamente
ao fogo, mexendo por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve e misture cuidadosamente no creme que já deverá estar morno. Reserve.
Bata no liquidificador o restante dos Biscoitos Champanhe Bauducco e as nozes, até obter uma
farofa grossa. Reserve.
Pegue 6 taças de sobremesa individuais e utilize a cobertura de chocolate para banhar as paredes
das taças. Distribua o creme igualmente entre as taças e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir, retire as taças da geladeira, coloque em cada uma delas uma bola de sorvete de
coco. Cubra com a farofa de biscoitos e nozes e sirva em seguida.

SOPA DE PRINCIPES

SOPA DE PRINCIPES

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
leite bastante para umedecer os biscoitos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Umedeça levemente os Biscoitos Champanhe Bauducco no leite, separando 6 deles sem
umedecer, para decoração e acompanhamento.
Divida os Biscoitos Champanhe Bauducco umedecidos, igualmente em 6 taças, forrando-lhes o
fundo com a camada de biscoitos. Reserve. Em fogo brando, dissolva o chocolate em pó com 2
colheres (sopa) de água. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo,
as gemas previamente batidas e a baunilha. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo
brando, mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e despeje o creme em porções iguais
sobre os Biscoitos Champanhe Bauducco, nas taças. Espete um dos biscoitos em cada taça e
sirva quente ou frio.

DELÍCIA DE CAFÉ

DELÍCIA DE CAFÉ

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 4 a 5 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café preparado
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até obter ponto
de chantilly. Leve à geladeira enquanto prepara o café.
Bata no liquidificador o café com o sorvete até obter uma mistura bem cremosa.
Distribua em copos altos, cubra com chantilly e polvilhe com o chocolate ralado.
Sirva a seguir acompanhado de Biscoito Champanhe Bauducco.

SHAKE MAÇÃ E CANELA

SHAKE MAÇÃ E CANELA

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 4 a 5 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
2 copos de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de leite
1 maçã sem casca picada
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o iogurte, o leite, a maçã, o mel e a canela em pó.
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente o gelo e bata mais até
ficar bem triturado. Sirva a seguir, acompanhado de Biscoito Champanhe
Bauducco.

RABANADAS CHAMPANHE

RABANADAS CHAMPANHE

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 20 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoitos Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar a gosto
óleo para fritar
açúcar e canela em pó a gosto, para polvilhar

Modo de preparo

Misture bem o leite com a canela em pó e adoce a gosto. Leve o óleo para aquecer em uma frigideira
grande. Passe cada Biscoito Champanhe Bauducco rapidamente pelo leite temperado e frite em
seguida. Escorra em papel absorvente e passe pelo açúcar com canela. Sirva em seguida.

PAVÊ DE SALADA DE FRUTAS

PAVÊ DE SALADA DE FRUTAS

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1 lata de salada de fruta em calda
1 xícara (chá) de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de sorvete de coco

Modo de preparo

Reserve 2 colheres (sopa) de frutas e 1/2 xícara (chá) de calda.
Sorvete de frutas
Bata no liquidificador o restante da salada de frutas com o sorvete de creme até obter
um creme homogêneo. Leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 2 horas. Retire
do freezer e bata até voltar a ficar cremoso. Volte ao freezer e repita a operação mais uma vez.
Montagem do pavê
Num refratário pequeno, coloque uma camada de Biscoitos Champanhe Bauducco embebidos
na calda reservada. Faça uma camada com sorvete de coco, outra camada com Biscoitos
Champanhe Bauducco embebidos na calda restante e finalize com sorvete de frutas. Leve ao
congelador por cerca de 2 horas ou até que o pavê esteja firme. Retire do congelador 2 horas
antes de servir. No momento de servir, enfeite a superfície do pavê com as frutas reservadas.

TAÇA TROPIMANGA

TAÇA TROPIMANGA

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

Calda de manga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 litro de polpa de manga batida no liquidificador
Mousse de manga
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de polpa de manga batida no liquidificador
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor, dissolvido conforme instruções da embalagem
1 lata de creme de leite
Montagem
2 caixas de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
suco de manga para umedecer os biscoitos, o quanto baste

Modo de preparo

Calda de manga
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, deixe ferver até atingir o ponto de calda rala.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente a polpa das mangas batida, misture
bem e volte ao fogo mexendo sempre até que engrosse.
Mousse de manga
Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, até que se forme um suspiro
firme. Reserve. No liquidificador, coloque a polpa das mangas, a gelatina dissolvida, o creme
de leite e bata tudo muito bem. Despeje essa mistura em uma vasilha e junte o suspiro de claras
delicadamente.
Montagem
Embeba os Biscoitos Champanhe Bauducco em suco de manga e forre com eles o fundo de um
refratário retangular grande. Sobre eles, despeje metade da mousse. Monte outra camada de biscoitos
e por cima coloque a mousse restante. Leve à geladeira por, no mínimo. 6 horas ou de um dia para o
outro. Na hora de servir, cubra com uma camada de calda reservada e coloque o restante da calda
em molheira para regar as porções.

DELÍCIA CROCANTE

DELÍCIA CROCANTE

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 10 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com açúcar cristal
1 caixa de paçocas prontas
1 xícara (chá) de leite
cobertura para sorvete sabor caramelo
1 litro de sorvete de creme crocante
cobertura para sorvete sabor marshmallow a gosto

Modo de preparo

Num prato raso, esmigalhe com as mãos, algumas paçocas, o quanto baste para envolver os Biscoitos
Champanhe Bauducco.Numa tigela, misture o leite com 1/2 xícara (chá) de cobertura de caramelo.
Embeba os Biscoitos Champanhe Bauducco nessa mistura e passe-os pela paçoca esmigalhada até
que esta cubra, completamente, os biscoitos. Arrume os biscoitos no fundo de uma grande taça ou
travessa. Cubra-os com o sorvete em bolas, depois com o marshmallow e em seguida com o restante da
cobertura de caramelo. Finalize polvilhando o restante das paçocas esmigalhadas. Sirva em seguida.

TORTA DE MAÇÃ

TORTA DE MAÇÃ

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
açúcar e canela em pó a gosto
Purê de maçã
6 maçãs descascadas e picadas
1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Cobertura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Triture os Biscoitos Champanhe Bauducco. Coloque em uma vasilha e misture bem o restante
dos ingredientes. Forre o fundo de uma fôrma para torta de fundo removível com esta mistura,
apertando bem com a ponta dos dedos e reserve.
Purê de maçã
Numa panela, leve ao fogo brando as maçãs e o suco de maçã, mexendo de vez em quando para
que os pedaços de maçã se desmanchem até obter um purê. Acrescente o restante dos ingredientes,
misture bem, desligue o fogo e coloque o purê de maçã sobre a massa reservada.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture-os muito bem, esfarelando com as mãos.
Polvilhe toda a superfície da torta com esta mistura e leve ao forno pré aquecido por, aproximadamente,
30 minutos.

CHARLOTTE DE MANGA BAUDUCCO

CHARLOTTE DE MANGA BAUDUCCO

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Charlotte
2 caixas de Biscoitos Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
2 litros de sorvete de creme
2 mangas pequenas e maduras, descascadas e cortadas em cubos
Calda
polpa de 2 mangas médias maduras, em pedaços
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 cravos da Índia (opcional)

Modo de preparo

Charlotte
Arrume os Biscoitos Champanhe Bauducco, forrando com eles o fundo e as laterais de
Uma fôrma alta, cuidando para que fiquem bem juntinhos uns dos outros. Reserve.
Misture muito bem o sorvete de creme com os cubinhos de manga e preencha com esta
mistura todo o espaço central da fôrma reservada com os Biscoitos Champanhe Bauducco.
Termine fechando com outra camada de Biscoitos Champanhe Bauducco. Leve ao freezer
por pelo menos 2 horas. Retire do freezer alguns minutos antes de servir para que o biscoito
readquira sua consistência natural. Sirva acompanhada da calda de manga.
Calda
Bata a polpa da manga com a água no liquidificador. Retire e passe por uma peneira. Despeje
em uma panela, junte o restante dos ingredientes, misture bem leve ao fogo baixo deixando
ferver até obter uma calda grossa. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 30
minutos antes de utilizar.

PATÊ DE BERINJELA

PATÊ DE BERINJELA

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 8 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco levemente salgado
1 berinjela grande
1 cebola pequena cortada em quatro
2 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal, molho de pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Lave bem a berinjela, corte as pontas, faça alguns furos na casca, embrulhe em papel alumínio e
leve ao forno para assar até que esteja bem macia.
Pique grosseiramente e espere até que esfrie um pouco.
Coloque todos os ingredientes, menos os Biskui Bauducco levemente salgado, no liquidificador
e bata até obter uma pasta. Leve para gelar e sirva acompanhado de Biskui Bauducco levemente
salgado.

MOUSSE DE SALMÃO DEFUMADO

MOUSSE DE SALMÃO DEFUMADO

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco levemente salgado
200g de salmão defumado
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de cream cheese
2 filés de anchovas (opcional)
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao processador ou liquidificador o salmão, a cebola, o cream cheese, a anchova (opcional), o
alho e bata até obter uma mistura lisa. Adicione os temperos, misture bem e leve à geladeira até o
momento de servir. Sirva acompanhado de Biskui Bauducco levemente salgado.

PATÊ DE PIMENTÃO

PATÊ DE PIMENTÃO

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco azeite de oliva e sal grosso
1 cebola média picada
3 pimentões vermelhos picados
5 azeitonas picadas
1/4 de xícara (chá) de picles picado
1 gema
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cenoura ralada

Modo de preparo

Junte a cebola, o pimentão, a azeitona, o picles, a gema e o leite e bata no liquidificador.
Reserve por alguns minutos. À parte, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Acrescente o
conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a
mistura adquira a consistência de patê. Tire do fogo e espere esfriar. Guarde num recipiente
bem fechado. Sirva acompanhado de Biskui Bauducco azeite de oliva e sal grosso.

PASTA DE SARDINHA

PASTA DE SARDINHA

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco azeite de oliva e sal grosso
1 lata de sardinha em óleo
1/2 lata de creme de leite
2 gemas cozidas
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Escorra a sardinha, junte os demais ingredientes e amasse muito bem, com o auxílio de
um garfo, até obter uma pasta homogênea.
Sirva acompanhado com Biskui Bauducco com azeite de oliva e sal grosso.

PASTA DE ALCAPARAS

PASTA DE ALCAPARAS

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 10 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco com Gergelim
60g de alcaparras escorridas e picadas
250g de queijo fresco
500ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o queijo fresco com o creme de leite. Coloque em uma tigela e
junte as alcaparras e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Prove os temperos
e sirva acompanhado de Biskui Bauducco com Gergelim.

CANAPÉ DE CARPACCIO

CANAPÉ DE CARPACCIO

Enviado por
  • Rendimento 54 canapés
  • Tempo de preparo:

Ingredientes

14 fatias de carpaccio cortados em 4
Zest de limão ou queijo ralado.

Molho

2 colheres (sopa) de alcaparras
meia colher (chá) de mostarda
meia colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de suco de limão

Modo de preparo

Bata todos os ingrediente do molho em um processador e reserve.
Coloque sobre cada torradinha uma fatia de carpaccio e por cima o molho de carpaccio reservado. Decore com zest de limão ou queijo ralado.

BOLO ROMEU E JULIETA

BOLO ROMEU E JULIETA

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 Bolo Bauducco gotas de chocolate
6 fatias de goiabada
6 fatias de queijo de minas fresco
Cobertura
2 claras
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de goiabada derretida

Modo de preparo

Faça seis talhos na superfície do Bolo Bauducco, como se fosse fatia-lo sem, no entanto, chegar a separar as fatias. Em cada fenda coloque uma fatia de goiabada e outra de queijo de minas fresco. Reserve. Prepare a cobertura batendo as claras em neve. Simultaneamente prepare uma calda grossa com água e açúcar. Quando estiver no ponto, despeje lentamente a calda quente sobre as claras ainda batendo e continue a bater até obter o marshmallow. Cubra o Bolo Bauducco com a cobertura de marshmallow e leve ao forno por alguns minutos até dourar. Sirva em seguida.

CANAPÉ À GENOVESE

CANAPÉ À GENOVESE

Enviado por
  • Rendimento 40 canapés
  • Tempo de preparo:

Ingredientes

5 tomatinhos cereja cortados em 8
10 mussarelinhas de búfalla cortadas em 5 fatias
folhas de manjericão para decorar

Molho Pesto:

1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de castanha de cajú ou pinholes
5 colheres de (sopa) de azeite
50 grs de queijo parmesão

Modo de preparo

Bata no processador todos os ingredientes do molho e reserve.
Coloque sobre cada torradinha fatia da mussarelinha, molho pesto, tomatinho e decore com manjericão.

Bruschettinha Bauducco

Bruschettinha Bauducco

Enviado por
  • Rendimento 60 canapés
  • Tempo de preparo:

Ingredientes

1 xícara (chá) de tomate picado

125 gramas de queijo prato picados

4 colhers (sopa) de queijo parmesão ralado

meia xícara (chá) de manjericão

Modo de preparo

Preaqueça o forno. Espalhe sobre as torradinhas o tomate,o queijo,parmesão e a pimenta.Leve ao forno até dourar. Retire do forno. Decore com manjericão e sirva a seguir

Recadinhos

 olá caros amigos tudo bem com vocês hoje eu vou estar compartilhando com todos umas receitas da Bauduco onde eu estava fazendo um trabalho neste final de semana e descobri que ulguns produtos tem uma receitinha e eu estava dando uma olhada e vi que seria bom de estar compartilhando com vocês e também esperimentei os produtos e afirmo que é uma delicia e olha vou te falar uma coisa eu nunca passei tão bem la dentro da Bauduco fui muito bem recebido e muito e ducados todos os que trabalham la dentro eu cheguei recusar comida porque eu já não aguentava mai comer é café da manhã as 7 e as 9 de novo café da manhã e as 12 o almoço maravilhos e saboroso de mais e logo depois as 15 o café da tarde e olha é tudo com fartura pode comer ater se fartar la dentro eu posso dizer que os funcionarios são muito bem tratados e vou dizer mais a Empresa Pandurata Bauduco estão de parabéns por tudo o que eu presenciei la durante estes tres dias e confeço que fiquei muito impresionado . muito feliz também .
 Então vamos la né vou estar postando

16 de abril de 2013

DEUTERONÔMIO 19

A quem pertencem os privilégios das cidades de refúgio 

1 Quando o Senhor teu Deus desarraigar as nações cuja terra ele te dá, e tu as desapossares, e morares nas suas cidades e nas suas casas,

2 designarás para ti no meio da terra que o Senhor teu Deus te dá para a possuíres, três cidades;

3 preparar-lhe-ás caminhos, e partirás em três os termos da tua terra, que o Senhor teu Deus te dará em herança; isto será para que todo homicida se acolha nessas cidades.

4 Este, pois é o caso no tocante ao homicida que se acolher ali para que viva: aquele que involuntariamente matar o seu próximo, a quem dantes não odiava;

5 como, por exemplo, aquele que entrar com o seu próximo no bosque para cortar lenha e, pondo força na sua mão com o machado para cortar a árvore, o ferro saltar do cabo e ferir o seu próximo de sorte que venha a morrer; o tal se acolherá a uma dessas cidades, e viverá;

6 para que o vingador do sangue não persiga o homicida, enquanto estiver abrasado o seu coração, e o alcance, por ser comprido o caminho, e lhe tire a vida, não havendo nele culpa de morte, pois que dantes não odiava o seu próximo.

7 Pelo que eu te deu esta ordem: Três cidades designarás para ti.

8 E, se o Senhor teu Deus dilatar os teus termos, como jurou a teus pais, e te der toda a terra que prometeu dar a teus pais

9 (quando guardares, para o cumprires, todo este mandamento que eu hoje te ordeno, de amar o Senhor teu Deus e de andar sempre nos seus caminhos), então acrescentarás a estas três, mais três cidades;

10 para que não se derrame sangue inocente no meio da tua terra, que o Senhor teu Deus te dá por herança, e não haja sangue sobre ti.

11 Mas se alguém, odiando a seu próximo e lhe armando ciladas, se levantar contra ele e o ferir de modo que venha a morrer, e se acolher a alguma destas cidades,

12 então os anciãos da sua cidade, mandando tirá-lo dali, o entregarão nas mãos do vingador do sangue, para que morra.

13 O teu olho não terá piedade dele; antes tirarás de Israel o sangue inocente, para que te vá bem.


Acerca dos limites e das testemunhas 

14 Não removerás os marcos do teu próximo, colocados pelos teus antecessores na tua herança que receberás, na terra que o Senhor teu Deus te dá para a possuíres.


A promessa dum grande profeta 

15 uma só testemunha não se levantará contra alguém por qualquer iniqüidade, ou por qualquer pecado, seja qual for o pecado cometido; pela boca de duas ou de três testemunhas se estabelecerá o fato.

16 Se uma testemunha iníqua se levantar contra alguém, para o acusar de transgressão,

17 então aqueles dois homens que tiverem a demanda se apresentarão perante o Senhor, diante dos sacerdotes e dos juízes que houver nesses dias.

18 E os juízes inquirirão cuidadosamente; e eis que, sendo a testemunha falsa, e falso o testemunho que deu contra seu irmão,

19 far-lhe-ás como ele cuidava fazer a seu irmão; e assim exterminarás o mal do meio de ti.

20 Os restantes, ouvindo isso, temerão e nunca mais cometerão semelhante mal no meio de ti.

21 O teu olho não terá piedade dele; vida por vida, olho por olho, dente por dente, mão por mão, pé por pé.




DEUTERONÔMIO 18

A herança e os direitos dos sacerdotes e dos levitas 

1 Os levitas sacerdetes, e toda a tribo de Levi, não terão parte nem herança com Israel. Comerão das ofertas queimadas do Senhor e da herança dele.

2 Não terão herança no meio de seus irmãos; o Senhor é a sua herança, como lhes tem dito.

3 Este, pois, será o direito dos sacerdotes, a receber do povo, dos que oferecerem sacrifícios de boi ou de ovelha: o ofertante dará ao sacerdote a espádua, as queixadas e o bucho.

4 Ao sacerdote darás as primícias do teu grão, do teu mosto e do teu azeite, e as primícias da tosquia das tuas ovelhas.

5 Porque o Senhor teu Deus o escolheu dentre todas as tribos, para assistir e ministrar em nome do Senhor, ele e seus filhos, para sempre.

6 Se um levita, saindo de alguma das tuas cidades de todo o Israel em que ele estiver habitando, vier com todo o desejo da sua alma ao lugar que o Senhor escolher,

7 e ministrar em nome do Senhor seu Deus, como o fazem todos os seus irmãos, os levitas, que assistem ali perante o Senhor,

8 comerá porção igual à deles, fora a das vendas do seu patrimônio.


As abominações das nações são proibidas 

9 Quando entrares na terra que o Senhor teu Deus te dá, não aprenderás a fazer conforme as abominações daqueles povos.

10 Não se achará no meio de ti quem faça passar pelo fogo o seu filho ou a sua filha, nem adivinhador, nem prognosticador, nem agoureiro, nem feiticeiro,

11 nem encantador, nem quem consulte um espírito adivinhador, nem mágico, nem quem consulte os mortos;

12 pois todo aquele que faz estas coisas é abominável ao Senhor, e é por causa destas abominações que o Senhor teu Deus os lança fora de diante de ti.

13 Perfeito serás para com o Senhor teu Deus.

14 Porque estas nações, que hás de possuir, ouvem os prognosticadores e os adivinhadores; porém, quanto a ti, o Senhor teu Deus não te permitiu tal coisa.

15 O Senhor teu Deus te suscitará do meio de ti, dentre teus irmãos, um profeta semelhante a mim; a ele ouvirás;

16 conforme tudo o que pediste ao Senhor teu Deus em Horebe, no dia da assembléia, dizendo: Não ouvirei mais a voz do Senhor meu Deus, nem mais verei este grande fogo, para que não morra.

17 Então o Senhor me disse: Falaram bem naquilo que disseram.

18 Do meio de seus irmãos lhes suscitarei um profeta semelhante a ti; e porei as minhas palavras na sua boca, e ele lhes falará tudo o que eu lhe ordenar.

19 E de qualquer que não ouvir as minhas palavras, que ele falar em meu nome, eu exigirei contas.

20 Mas o profeta que tiver a presunção de falar em meu nome alguma palavra que eu não tenha mandado falar, ou o que falar em nome de outros deuses, esse profeta morrerá.

21 E, se disseres no teu coração: Como conheceremos qual seja a palavra que o Senhor falou?

22 Quando o profeta falar em nome do Senhor e tal palavra não se cumprir, nem suceder assim, esta é a palavra que o Senhor não falou; com presunção a falou o profeta; não o temerás.



DEUTERONÔMIO 17

O castigo da idolatria 

1 Ao Senhor teu Deus não sacrificarás boi ou ovelha em que haja defeito ou qualquer deformidade; pois isso é abominação ao senhor teu Deus.

2 Se no meio de ti, em alguma das tuas cidades que te dá o Senhor teu Deus, for encontrado algum homem ou mulher que tenha feito o que é mau aos olhos do Senhor teu Deus, transgredindo o seu pacto,

3 que tenha ido e servido a outros deuses, adorando-os, a eles, ou ao sol, ou à lua, ou a qualquer astro do exército do céu (o que não ordenei),

4 e isso te for denunciado, e o ouvires, então o inquirirás bem; e eis que, sendo realmente verdade que se fez tal abominação em Israel,

5 então levarás às tuas portas o homem, ou a mulher, que tiver cometido esta maldade, e apedrejarás o tal homem, ou mulher, até que morra.

6 Pela boca de duas ou de três testemunhas, será morto o que houver de morrer; pela boca duma só testemunha não morrerá.

7 A mão das testemunhas será a primeira contra ele, para matá-lo, e depois a mão de todo o povo; assim exterminarás o mal do meio de ti.


Consulta dos sacerdotes   

8 Se alguma causa te for difícil demais em juízo, entre sangue e sangue, entre demanda e demanda, entre ferida e ferida, tornando-se motivo de controvérsia nas tuas portas, então te levantarás e subirás ao lugar que o Senhor teu Deus escolher;

9 virás aos levitas sacerdotes, e ao juiz que houver nesses dias, e inquirirás; e eles te anunciarão a sentença da juízo.

10 Depois cumprirás fielmente a sentença que te anunciarem no lugar que o Senhor escolher; e terás cuidado de fazer conforme tudo o que te ensinarem.

11 Conforme o teor da lei que te ensinarem, e conforme o juízo que pronunciarem, farás da palavra que te disserem não te desviarás, nem para a direita nem para a esquerda.

12 O homem que se houver soberbamente, não dando ouvidos ao sacerdote, que está ali para servir ao Senhor teu Deus, nem ao juiz, esse homem morrerá; assumirá de Israel o mal.

13 E todo o povo, ouvindo isso, temerá e nunca mais se ensoberbecerá.

14 Quando entrares na terra que o Senhor teu Deus te dá, e a possuíres e, nela habitando, disseres: Porei sobre mim um rei, como o fazem todas as nações que estão em redor de mim;

15 porás certamente sobre ti como rei aquele que o Senhor teu Deus escolher. Porás um dentre teus irmãos como rei sobre ti; não poderás pôr sobre ti um estrangeiro, homem que não seja de teus irmãos.

16 Ele, porém, não multiplicará para si cavalos, nem fará voltar o povo ao Egito, para multiplicar cavalos; pois o Senhor vos tem dito: Nunca mais voltareis por este caminho.

17 Tampouco multiplicará para si mulheres, para que o seu coração não se desvie; nem multiplicará muito para si a prata e o ouro.

18 Será também que, quando se assentar sobre o trono do seu reino, escreverá para si, num livro, uma cópia desta lei, do exemplar que está diante dos levitas sacerdotes.

19 E o terá consigo, e nele lerá todos os dias da sua vida, para que aprenda a temer ao Senhor seu Deus, e a guardar todas as palavras desta lei, e estes estatutos, a fim de os cumprir;

20 para que seu coração não se exalte sobre seus irmãos, e não se aparte do mandamento, nem para a direita nem para a esquerda; a fim de que prolongue os seus dias no seu reino, ele e seus filhos, no meio de Israel.



DEUTERONÔMIO 16

As três festas da páscoa, de pentecostes e dos tabernáculos 

1 Guarda o mês de abibe, e celebra a páscoa ao Senhor teu Deus; porque no mês de abibe, de noite, o Senhor teu Deus tirou-te do Egito.

2 Então, das ovelhas e das vacas, sacrificarás a páscoa ao Senhor teu Deus, no lugar que o Senhor escolher para ali fazer habitar o seu nome.

3 Nela não comerás pão levedado; por sete dias comerás pães ázimos, pão de aflição (porquanto apressadamente saíste da terra do Egito), para que te lembres do dia da tua saída da terra do Egito, todos os dias da tua vida.

4 O fermento não aparecerá contigo por sete dias em todos os teus termos; também da carne que sacrificares à tarde, no primeiro dia, nada ficará até pela manhã.

5 Não poderás sacrificar a páscoa em qualquer uma das tuas cidades que o Senhor teu Deus te dá,

6 mas no lugar que o Senhor teu Deus escolher para ali fazer habitar o seu nome; ali sacrificarás a páscoa à tarde, ao pôr do sol, ao tempo determinado da tua saída do Egito.

7 Então a cozerás, e comerás no lugar que o Senhor teu Deus escolher; depois, pela manhã, voltarás e irás às tuas tendas.

8 Seis dias comerás pães ázimos, e no sétimo dia haverá assembléia solene ao Senhor teu Deus; nele nenhum trabalho farás.

9 Sete semanas contarás; desde o dia em que começares a meter a foice na seara, começarás a contar as sete semanas.

10 Depois celebrarás a festa das semanas ao Senhor teu Deus segundo a medida da oferta voluntária da tua mão, que darás conforme o Senhor teu Deus te houver abençoado.

11 E te regozijarás perante o Senhor teu Deus, tu, teu filho e tua filha, teu servo e tua serva, o levita que está dentro das tuas portas, o peregrino, o órfão e a viúva que estão no meio de ti, no lugar que o Senhor teu Deus escolher para ali fazer habitar o seu nome.

12 Também te lembrarás de que foste servo no Egito, e guardarás estes estatutos, e os cumpriras.

13 A festa dos tabernáculos celebrarás por sete dias, quando tiveres colhido da tua eira e do teu lagar.

14 E na tua festa te regozijarás, tu, teu filho e tua filha, teu servo e tua serva, e o levita, o peregrino, o órfão e a viúva que estão dentro das tuas portas.

15 sete dias celebrarás a festa ao Senhor teu Deus, no lugar que o senhor escolher; porque o Senhor teu Deus te há de abençoar em toda a tua colheita, e em todo trabalho das tuas mãos; pelo que estarás de todo alegre.

16 Três vezes no ano todos os teus homens aparecerão perante o Senhor teu Deus, no lugar que ele escolher: na festa dos pães ázimos, na festa das semanas, e na festa dos tabernáculos. Não aparecerão vazios perante o Senhor;

17 cada qual oferecerá conforme puder, conforme a bênção que o Senhor teu Deus lhe houver dado.


Deveres dos juízes 

18 Juízes e oficiais porás em todas as tuas cidades que o Senhor teu Deus te dá, segundo as tuas tribos, para que julguem o povo com justiça.

19 Não torcerás o juízo; não farás acepção de pessoas, nem receberás peitas; porque a peita cega os olhos dos sábios, e perverte a causa dos justos.

20 A justiça, somente a justiça seguirás, para que vivas, e possuas em herança a terra que o Senhor teu Deus te dá.

21 Não plantarás nenhuma árvore como asera, ao pé do altar do Senhor teu Deus, que fizeres,

22 nem levantarás para ti coluna, coisas que o Senhor teu Deus detesta.



DEUTERONÔMIO 16

As três festas da páscoa, de pentecostes e dos tabernáculos 

1 Guarda o mês de abibe, e celebra a páscoa ao Senhor teu Deus; porque no mês de abibe, de noite, o Senhor teu Deus tirou-te do Egito.

2 Então, das ovelhas e das vacas, sacrificarás a páscoa ao Senhor teu Deus, no lugar que o Senhor escolher para ali fazer habitar o seu nome.

3 Nela não comerás pão levedado; por sete dias comerás pães ázimos, pão de aflição (porquanto apressadamente saíste da terra do Egito), para que te lembres do dia da tua saída da terra do Egito, todos os dias da tua vida.

4 O fermento não aparecerá contigo por sete dias em todos os teus termos; também da carne que sacrificares à tarde, no primeiro dia, nada ficará até pela manhã.

5 Não poderás sacrificar a páscoa em qualquer uma das tuas cidades que o Senhor teu Deus te dá,

6 mas no lugar que o Senhor teu Deus escolher para ali fazer habitar o seu nome; ali sacrificarás a páscoa à tarde, ao pôr do sol, ao tempo determinado da tua saída do Egito.

7 Então a cozerás, e comerás no lugar que o Senhor teu Deus escolher; depois, pela manhã, voltarás e irás às tuas tendas.

8 Seis dias comerás pães ázimos, e no sétimo dia haverá assembléia solene ao Senhor teu Deus; nele nenhum trabalho farás.

9 Sete semanas contarás; desde o dia em que começares a meter a foice na seara, começarás a contar as sete semanas.

10 Depois celebrarás a festa das semanas ao Senhor teu Deus segundo a medida da oferta voluntária da tua mão, que darás conforme o Senhor teu Deus te houver abençoado.

11 E te regozijarás perante o Senhor teu Deus, tu, teu filho e tua filha, teu servo e tua serva, o levita que está dentro das tuas portas, o peregrino, o órfão e a viúva que estão no meio de ti, no lugar que o Senhor teu Deus escolher para ali fazer habitar o seu nome.

12 Também te lembrarás de que foste servo no Egito, e guardarás estes estatutos, e os cumpriras.

13 A festa dos tabernáculos celebrarás por sete dias, quando tiveres colhido da tua eira e do teu lagar.

14 E na tua festa te regozijarás, tu, teu filho e tua filha, teu servo e tua serva, e o levita, o peregrino, o órfão e a viúva que estão dentro das tuas portas.

15 sete dias celebrarás a festa ao Senhor teu Deus, no lugar que o senhor escolher; porque o Senhor teu Deus te há de abençoar em toda a tua colheita, e em todo trabalho das tuas mãos; pelo que estarás de todo alegre.

16 Três vezes no ano todos os teus homens aparecerão perante o Senhor teu Deus, no lugar que ele escolher: na festa dos pães ázimos, na festa das semanas, e na festa dos tabernáculos. Não aparecerão vazios perante o Senhor;

17 cada qual oferecerá conforme puder, conforme a bênção que o Senhor teu Deus lhe houver dado.


Deveres dos juízes 

18 Juízes e oficiais porás em todas as tuas cidades que o Senhor teu Deus te dá, segundo as tuas tribos, para que julguem o povo com justiça.

19 Não torcerás o juízo; não farás acepção de pessoas, nem receberás peitas; porque a peita cega os olhos dos sábios, e perverte a causa dos justos.

20 A justiça, somente a justiça seguirás, para que vivas, e possuas em herança a terra que o Senhor teu Deus te dá.

21 Não plantarás nenhuma árvore como asera, ao pé do altar do Senhor teu Deus, que fizeres,

22 nem levantarás para ti coluna, coisas que o Senhor teu Deus detesta.



Pão francês feito em casa

 🥖 Pão Francês Tradicional Ingredientes (rende cerca de 12 pães): 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras) 10 g de sal (1 colh...