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17 de abril de 2013

BEIJINHO BAUDUCCO

BEIJINHO BAUDUCCO

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

Beijinho
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Montagem
1 caixa de Biscoitos Champanhe Bauducco sabor chocolate
1/4 de xícara (chá) de leite, para umedecer os biscoitos
açúcar cristal, para polvilhar
cravos da Índia para enfeitar

Modo de preparo

Beijinho
Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e
Mexa até que a massa comece a desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro
Mole). Adicione o creme de leite, misture muito bem e retire do fogo.
Deixe esfriar completamente e reserve.
Montagem
Embeba metade dos Biscoitos Champanhe Bauducco no leite e forre com eles o fundo
de um refratário retangular pequeno. Sobre eles, despeje metade da massa do beijinho
reservada. Monte outra camada de Biscoitos Champanhe Bauduco previamente
umedecidos no leite e por cima coloque a massa de beijinho restante. Polvilhe com
açúcar cristal e decore com cravos da Índia. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

PAVÊ BRIGADEIRO

PAVÊ BRIGADEIRO

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 5 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

Brigadeiro
2 latas e leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pavê
1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

Brigadeiro
Numa panela média, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que a massa do
brigadeiro abra fervura e comece a encorpar. Reserve.
Pavê
Embeba rapidamente os Biscoitos Champanhe Bauducco no leite.
Monte o pavê num refratário pequeno, disponha uma camada de Biscoito Champanhe
Bauducco lado a lado. Despeje sobre os Biscoitos Champanhe Bauducco metade do
brigadeiro. Repita a camada de Biscoitos Champanhe Bauducco e termine com o restante
do brigadeiro. Cubra a superfície com o chocolate granulado. Sirva em temperatura ambiente.

TAÇA DOS DEUSES

TAÇA DOS DEUSES

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 caixa de Biscoitos Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate para sorvete
6 bolas de sorvete de coco

Modo de preparo

Amoleça 1/2 pacote dos Biscoitos Champanhe Bauducco em um pouco de água e reserve.
Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda rala (aproximadamente
2 minutos). Acrescente os Biscoitos Champanhe Bauducco umedecidos, misture bem e ferva
mais um pouco, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Em seguida, passe as gemas pela peneira e misture à calda reservada já fria. Leve novamente
ao fogo, mexendo por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Bata as claras em neve e misture cuidadosamente no creme que já deverá estar morno. Reserve.
Bata no liquidificador o restante dos Biscoitos Champanhe Bauducco e as nozes, até obter uma
farofa grossa. Reserve.
Pegue 6 taças de sobremesa individuais e utilize a cobertura de chocolate para banhar as paredes
das taças. Distribua o creme igualmente entre as taças e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir, retire as taças da geladeira, coloque em cada uma delas uma bola de sorvete de
coco. Cubra com a farofa de biscoitos e nozes e sirva em seguida.

SOPA DE PRINCIPES

SOPA DE PRINCIPES

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
leite bastante para umedecer os biscoitos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Umedeça levemente os Biscoitos Champanhe Bauducco no leite, separando 6 deles sem
umedecer, para decoração e acompanhamento.
Divida os Biscoitos Champanhe Bauducco umedecidos, igualmente em 6 taças, forrando-lhes o
fundo com a camada de biscoitos. Reserve. Em fogo brando, dissolva o chocolate em pó com 2
colheres (sopa) de água. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo,
as gemas previamente batidas e a baunilha. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo
brando, mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e despeje o creme em porções iguais
sobre os Biscoitos Champanhe Bauducco, nas taças. Espete um dos biscoitos em cada taça e
sirva quente ou frio.

DELÍCIA DE CAFÉ

DELÍCIA DE CAFÉ

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 4 a 5 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café preparado
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até obter ponto
de chantilly. Leve à geladeira enquanto prepara o café.
Bata no liquidificador o café com o sorvete até obter uma mistura bem cremosa.
Distribua em copos altos, cubra com chantilly e polvilhe com o chocolate ralado.
Sirva a seguir acompanhado de Biscoito Champanhe Bauducco.

SHAKE MAÇÃ E CANELA

SHAKE MAÇÃ E CANELA

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 4 a 5 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
2 copos de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de leite
1 maçã sem casca picada
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o iogurte, o leite, a maçã, o mel e a canela em pó.
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente o gelo e bata mais até
ficar bem triturado. Sirva a seguir, acompanhado de Biscoito Champanhe
Bauducco.

RABANADAS CHAMPANHE

RABANADAS CHAMPANHE

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 20 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoitos Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar a gosto
óleo para fritar
açúcar e canela em pó a gosto, para polvilhar

Modo de preparo

Misture bem o leite com a canela em pó e adoce a gosto. Leve o óleo para aquecer em uma frigideira
grande. Passe cada Biscoito Champanhe Bauducco rapidamente pelo leite temperado e frite em
seguida. Escorra em papel absorvente e passe pelo açúcar com canela. Sirva em seguida.

PAVÊ DE SALADA DE FRUTAS

PAVÊ DE SALADA DE FRUTAS

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1 lata de salada de fruta em calda
1 xícara (chá) de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de sorvete de coco

Modo de preparo

Reserve 2 colheres (sopa) de frutas e 1/2 xícara (chá) de calda.
Sorvete de frutas
Bata no liquidificador o restante da salada de frutas com o sorvete de creme até obter
um creme homogêneo. Leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 2 horas. Retire
do freezer e bata até voltar a ficar cremoso. Volte ao freezer e repita a operação mais uma vez.
Montagem do pavê
Num refratário pequeno, coloque uma camada de Biscoitos Champanhe Bauducco embebidos
na calda reservada. Faça uma camada com sorvete de coco, outra camada com Biscoitos
Champanhe Bauducco embebidos na calda restante e finalize com sorvete de frutas. Leve ao
congelador por cerca de 2 horas ou até que o pavê esteja firme. Retire do congelador 2 horas
antes de servir. No momento de servir, enfeite a superfície do pavê com as frutas reservadas.

TAÇA TROPIMANGA

TAÇA TROPIMANGA

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

Calda de manga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 litro de polpa de manga batida no liquidificador
Mousse de manga
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de polpa de manga batida no liquidificador
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor, dissolvido conforme instruções da embalagem
1 lata de creme de leite
Montagem
2 caixas de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
suco de manga para umedecer os biscoitos, o quanto baste

Modo de preparo

Calda de manga
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, deixe ferver até atingir o ponto de calda rala.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente a polpa das mangas batida, misture
bem e volte ao fogo mexendo sempre até que engrosse.
Mousse de manga
Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, até que se forme um suspiro
firme. Reserve. No liquidificador, coloque a polpa das mangas, a gelatina dissolvida, o creme
de leite e bata tudo muito bem. Despeje essa mistura em uma vasilha e junte o suspiro de claras
delicadamente.
Montagem
Embeba os Biscoitos Champanhe Bauducco em suco de manga e forre com eles o fundo de um
refratário retangular grande. Sobre eles, despeje metade da mousse. Monte outra camada de biscoitos
e por cima coloque a mousse restante. Leve à geladeira por, no mínimo. 6 horas ou de um dia para o
outro. Na hora de servir, cubra com uma camada de calda reservada e coloque o restante da calda
em molheira para regar as porções.

DELÍCIA CROCANTE

DELÍCIA CROCANTE

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 10 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com açúcar cristal
1 caixa de paçocas prontas
1 xícara (chá) de leite
cobertura para sorvete sabor caramelo
1 litro de sorvete de creme crocante
cobertura para sorvete sabor marshmallow a gosto

Modo de preparo

Num prato raso, esmigalhe com as mãos, algumas paçocas, o quanto baste para envolver os Biscoitos
Champanhe Bauducco.Numa tigela, misture o leite com 1/2 xícara (chá) de cobertura de caramelo.
Embeba os Biscoitos Champanhe Bauducco nessa mistura e passe-os pela paçoca esmigalhada até
que esta cubra, completamente, os biscoitos. Arrume os biscoitos no fundo de uma grande taça ou
travessa. Cubra-os com o sorvete em bolas, depois com o marshmallow e em seguida com o restante da
cobertura de caramelo. Finalize polvilhando o restante das paçocas esmigalhadas. Sirva em seguida.

TORTA DE MAÇÃ

TORTA DE MAÇÃ

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 caixa de Biscoito Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
açúcar e canela em pó a gosto
Purê de maçã
6 maçãs descascadas e picadas
1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Cobertura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Triture os Biscoitos Champanhe Bauducco. Coloque em uma vasilha e misture bem o restante
dos ingredientes. Forre o fundo de uma fôrma para torta de fundo removível com esta mistura,
apertando bem com a ponta dos dedos e reserve.
Purê de maçã
Numa panela, leve ao fogo brando as maçãs e o suco de maçã, mexendo de vez em quando para
que os pedaços de maçã se desmanchem até obter um purê. Acrescente o restante dos ingredientes,
misture bem, desligue o fogo e coloque o purê de maçã sobre a massa reservada.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture-os muito bem, esfarelando com as mãos.
Polvilhe toda a superfície da torta com esta mistura e leve ao forno pré aquecido por, aproximadamente,
30 minutos.

CHARLOTTE DE MANGA BAUDUCCO

CHARLOTTE DE MANGA BAUDUCCO

Enviado por Antonio Carlos Gomes
  • Rendimento 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Charlotte
2 caixas de Biscoitos Champanhe Bauducco com Açúcar Cristal
2 litros de sorvete de creme
2 mangas pequenas e maduras, descascadas e cortadas em cubos
Calda
polpa de 2 mangas médias maduras, em pedaços
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 cravos da Índia (opcional)

Modo de preparo

Charlotte
Arrume os Biscoitos Champanhe Bauducco, forrando com eles o fundo e as laterais de
Uma fôrma alta, cuidando para que fiquem bem juntinhos uns dos outros. Reserve.
Misture muito bem o sorvete de creme com os cubinhos de manga e preencha com esta
mistura todo o espaço central da fôrma reservada com os Biscoitos Champanhe Bauducco.
Termine fechando com outra camada de Biscoitos Champanhe Bauducco. Leve ao freezer
por pelo menos 2 horas. Retire do freezer alguns minutos antes de servir para que o biscoito
readquira sua consistência natural. Sirva acompanhada da calda de manga.
Calda
Bata a polpa da manga com a água no liquidificador. Retire e passe por uma peneira. Despeje
em uma panela, junte o restante dos ingredientes, misture bem leve ao fogo baixo deixando
ferver até obter uma calda grossa. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 30
minutos antes de utilizar.

PATÊ DE BERINJELA

PATÊ DE BERINJELA

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 8 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco levemente salgado
1 berinjela grande
1 cebola pequena cortada em quatro
2 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal, molho de pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Lave bem a berinjela, corte as pontas, faça alguns furos na casca, embrulhe em papel alumínio e
leve ao forno para assar até que esteja bem macia.
Pique grosseiramente e espere até que esfrie um pouco.
Coloque todos os ingredientes, menos os Biskui Bauducco levemente salgado, no liquidificador
e bata até obter uma pasta. Leve para gelar e sirva acompanhado de Biskui Bauducco levemente
salgado.

MOUSSE DE SALMÃO DEFUMADO

MOUSSE DE SALMÃO DEFUMADO

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco levemente salgado
200g de salmão defumado
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de cream cheese
2 filés de anchovas (opcional)
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao processador ou liquidificador o salmão, a cebola, o cream cheese, a anchova (opcional), o
alho e bata até obter uma mistura lisa. Adicione os temperos, misture bem e leve à geladeira até o
momento de servir. Sirva acompanhado de Biskui Bauducco levemente salgado.

PATÊ DE PIMENTÃO

PATÊ DE PIMENTÃO

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco azeite de oliva e sal grosso
1 cebola média picada
3 pimentões vermelhos picados
5 azeitonas picadas
1/4 de xícara (chá) de picles picado
1 gema
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cenoura ralada

Modo de preparo

Junte a cebola, o pimentão, a azeitona, o picles, a gema e o leite e bata no liquidificador.
Reserve por alguns minutos. À parte, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Acrescente o
conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a
mistura adquira a consistência de patê. Tire do fogo e espere esfriar. Guarde num recipiente
bem fechado. Sirva acompanhado de Biskui Bauducco azeite de oliva e sal grosso.

PASTA DE SARDINHA

PASTA DE SARDINHA

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 8 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco azeite de oliva e sal grosso
1 lata de sardinha em óleo
1/2 lata de creme de leite
2 gemas cozidas
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Escorra a sardinha, junte os demais ingredientes e amasse muito bem, com o auxílio de
um garfo, até obter uma pasta homogênea.
Sirva acompanhado com Biskui Bauducco com azeite de oliva e sal grosso.

PASTA DE ALCAPARAS

PASTA DE ALCAPARAS

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 10 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1 pacote de Biskui Bauducco com Gergelim
60g de alcaparras escorridas e picadas
250g de queijo fresco
500ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o queijo fresco com o creme de leite. Coloque em uma tigela e
junte as alcaparras e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Prove os temperos
e sirva acompanhado de Biskui Bauducco com Gergelim.

CANAPÉ DE CARPACCIO

CANAPÉ DE CARPACCIO

Enviado por
  • Rendimento 54 canapés
  • Tempo de preparo:

Ingredientes

14 fatias de carpaccio cortados em 4
Zest de limão ou queijo ralado.

Molho

2 colheres (sopa) de alcaparras
meia colher (chá) de mostarda
meia colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de suco de limão

Modo de preparo

Bata todos os ingrediente do molho em um processador e reserve.
Coloque sobre cada torradinha uma fatia de carpaccio e por cima o molho de carpaccio reservado. Decore com zest de limão ou queijo ralado.

BOLO ROMEU E JULIETA

BOLO ROMEU E JULIETA

Enviado por Antonio Carlos
  • Rendimento 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 Bolo Bauducco gotas de chocolate
6 fatias de goiabada
6 fatias de queijo de minas fresco
Cobertura
2 claras
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de goiabada derretida

Modo de preparo

Faça seis talhos na superfície do Bolo Bauducco, como se fosse fatia-lo sem, no entanto, chegar a separar as fatias. Em cada fenda coloque uma fatia de goiabada e outra de queijo de minas fresco. Reserve. Prepare a cobertura batendo as claras em neve. Simultaneamente prepare uma calda grossa com água e açúcar. Quando estiver no ponto, despeje lentamente a calda quente sobre as claras ainda batendo e continue a bater até obter o marshmallow. Cubra o Bolo Bauducco com a cobertura de marshmallow e leve ao forno por alguns minutos até dourar. Sirva em seguida.

CANAPÉ À GENOVESE

CANAPÉ À GENOVESE

Enviado por
  • Rendimento 40 canapés
  • Tempo de preparo:

Ingredientes

5 tomatinhos cereja cortados em 8
10 mussarelinhas de búfalla cortadas em 5 fatias
folhas de manjericão para decorar

Molho Pesto:

1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de castanha de cajú ou pinholes
5 colheres de (sopa) de azeite
50 grs de queijo parmesão

Modo de preparo

Bata no processador todos os ingredientes do molho e reserve.
Coloque sobre cada torradinha fatia da mussarelinha, molho pesto, tomatinho e decore com manjericão.

Pão francês feito em casa

 🥖 Pão Francês Tradicional Ingredientes (rende cerca de 12 pães): 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras) 10 g de sal (1 colh...